Сейчас на сайте посетителей: 13
На главную Карта сайта Контакты Для администратора
Войти Регистрация
Войти
Суббота, 15.08.2020

Сегодня в Будве
  День     
18°
   Ночь
20°

Погода на сегодня

Будва     +26
Герцег-Нови     +28
Тиват     +28
Котор     +27
Бар     +28
Ульцинь     +26
Подгорица     +28
Никшич     +27
Колашин     +27
Жабляк     +27
t воды в море
30.07.2019
Петровац24
Бар25
Герцег-Нови25
Будва24
Ульцинь25

Отзывы Отзывов в разделе: 7Комментариев в разделе: 14

Выбрать рубрику:
00:17   30/03/2011
автор: Юра    Время пребывания: март 2011
Хочу похвалить персонал отеля Pharos в Баре - чудесные завтраки и удобные номера, тишина и спокойствие вокруг, то что было нужно после московской суеты.
комментировать |  проголосовало: 2 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

21:42   09/02/2011
автор: Mloli    Время пребывания: февраль 2011
Скажу как человек живущий в Барской општине и несколько раз забиравшая клиентов из этого отеля. Отель действительно очень хороший, никто его не ругал. Кухню, вкусную и сытую все отмечают и были очень довольны!
комментировать |  проголосовало: 0 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

22:42   28/01/2011
автор: Юзя    Время пребывания: июнь 2010
Жить посреди мандаринов даже не мечтал! Но Господь дает нам даже то о чем не мечтаешь! Жаль только, что девчушка на reception не хочет учить русский категорически, а так все в порядке. Если буду в Баре, то непременно в Фарос!
комментировать |  проголосовало: 4 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

17:57   10/08/2010
автор: Морская звезда    Время пребывания: август 2010
Много раз бывала в Черногории, и всегда думала, что было бы здорово прокатиться на пароме из Бара до Бари – ведь совсем рядом, а вот не получалось – нужна была шенгенская виза, а ее на тот момент у меня не было. Не делать же специально! Представьте себе, как я обрадовалась, когда увидела на сайте рекламу фирмы R-tours, которая организует безвизовые поездки на пароме «Sveti Stefan», а потом и статью с описанием этого тура. Немедленно позвонила на фирму и заказала каюту, а заодно и экскурсию по Бари. А несколько дней до поездки решила провести в городе Баре, тем более, что раньше я в нем не бывала, но слышала, что там много интересного – Старый город, знаменитая маслина…

В общем, заказала билеты и номер в гостинице «Pharos», которая понравилась мне по описанию на сайте, и отзывы тоже были хорошие. Могу сказать, что гостиница действительно чудесная. Рай земной. Даже хозяина зовут Райко. Расположена она недалеко от центра, но в очень тихом, зеленом месте, вокруг дома – сад. Хозяева очень гостеприимные. Номер мне тоже достался хороший. И еда в ресторане вкусная. Райко своих гостей окружает такой заботой, что чувствуешь себя почти как в гостях у родственников. Надо на пляж – Райко отвезет, на железнодорожный вокзал – без проблем. В общем, все очень понравилось.

Первым делом я отправилась смотреть Старый город, очень красивый и таинственный, посмотрела и старую маслину – одну из главных достопримечательностей города. Подумать только, ей больше 2 тысяч лет, а она плодоносит! Просто чудо какое-то.

В городе очень понравился дворец короля Николы. Даже ничего о нем не зная, только побывав в этом скромном, но красивом дворце, можно понять, что король Никола был человеком тонким и интеллигентным. А поскольку в городе проходил фестиваль «Летопись Бара», то на площадке у дворца часто выступали музыкальные и танцевальные ансамбли, в зале проходила художественная выставка и литературные вечера.

Что касается питания, завтракала я в гостинице, а обедала и ужинала в городе. Вот сразу чувствуется, что Италия рядом! На каждом шагу встречаются пиццерии. Но мне понравился ресторан «Марина» в здании порта – много морепродуктов, готовят великолепно, а цены вполне божеские. И еще один ресторан, который произвел сильное впечатление – «Княжева башта» - бывшая оранжерея в дворцовом парке. Очень красиво, великолепная еда и очень профессиональное обслуживание. Ресторан, конечно, не дешевый, но выбор такой богатый, что можно пообедать или поужинать и вкусно, и относительно недорого.

Еще рынок впечатляет. Видела я в своей жизни и помидоры, и перцы, но чтоб такие!
Я даже сфотографировала на память.

Из Бара ездила на поезде в Вирпазар – маленький городок на Скадарском озере. Ехать туда с железнодорожного вокзала Бара примерно полчаса, может, даже меньше, билет стоит в один конец 1.20 евро. А там на месте познакомилась с супружеской парой с Украины, вместе взяли лодку, покатались по озеру. Такая красота! Белые лилии, кувшинки, всевозможные птицы.

Там много монастырей, некоторые действующие, другие – разрушенные, на островках. После прогулки проголодались, зашли в ресторан Vinoteka, отведали знаменитого вина из Црмницы и не менее знаменитой вяленой уклейки. Вино действительно отличное, а уклейка, что называется, на любителя – очень соленая. Но все равно все очень понравилось.

А в день отплытия в Италию со мной произошел несчастный случай – оса укусила за палец! Это было бы смешно, если бы не было так грустно… Дело в том, что у меня аллергия и меня начало раздувать на глазах. Вот, думаю, и съездила в Италию. Впору в больницу… Спас меня наш добрый Райко! И чем бы вы думали? Домашней ракией – лозой собственного производства! Палец велел сунуть в стакан со льдом, лозу, соответственно, внутрь… Ну, думаю, терять мне нечего! Палец в воду сунула, лозу выпила… чувствую – отпускает! После второй рюмки стало еще получше, а после третьей я вообще как новенькая была, остались только пятна на руках и ногах, но и они скоро прошли.

Так что в Италию я отправлялась в полном здравии и прекрасном настроении! Мне сказали в порту, что регистрироваться на паром лучше пораньше, часиков в семь, потом будет много народу. Так я и сделала, а время до начала посадки провела в уже знакомом ресторане «Марина».

Посадка производилась оперативно, несмотря на то, что народу было много, девочки на ресепшен всех быстро распределили по каютам. А в ресторане можно было послушать музыку – играли итальянские, черногорские, сербские и даже русские мелодии! Желающие могли поужинать, выпить вина, потанцевать.
В этом же ресторане был и утренний завтрак, вполне, надо сказать, приличный.
После завтрака мы получили свои shor pass – документ, заменяющий паспорт на время пребывания в Италии, а сам паспорт оставался на корабле. Надо сказать, что сотрудники R-tours работали очень профессионально и оперативно, так что много времени это не заняло.

Всех, кто записался на экскурсию, уже ждали автобусы. Мы осмотрели центр города, увидели много красивых мест, особенно впечатлили театры – целых три! А потом отправились к цели нашего путешествия – Базилике, в которой хранятся мощи Святого Николая. Нам, как организованной группе, даже позволили пройти в заалтарную часть, где он похоронен. Помолились, поставили свечки…

Оттуда нас привезли в ресторан, обедать. Обед входит в стоимость экскурсии – салат, макароны, рыба и вино в неограниченном количестве (потому что, как известно, рыбка плавать любит!).

А после обеда мы отправились в городок Альберобелло. Наш гид Миша, очень знающий и внимательный, прекрасный специалист, нам по дороге рассказывал много интересного об этой части Италии – Апулии. А когда приехали на место, то увидели, что попали прямо в сказку! Там такие необычные домики, круглой формы, с крышей, выложенной из камней. Казалось, сейчас из домика выйдет какой-нибудь гномик… а за ним и Белоснежка. Жители сказочных домиков предложили попробовать местного вина. Вино у них, надо сказать, великолепное, ведь эти края славятся именно виноделием. Все желающие попробовали вина и местных сладостей, что понравилось – купили, приобрели на память и местные сувениры.

Вернулись в Бари, и у нас еще оставалось больше двух часов на шоппинг, мороженое и прочие удовольствия. А потом нас тот же автобус доставил прямо в порт! И наутро мы снова были в городе Баре.

В общем, поездка была сказочная, впечатлений – море, понравился и паром, и город Бари, и экскурсия, и, конечно, посещение Базилики. А главное – сбылась моя заветная мечта!
комментировать |  проголосовало: 27 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

18:57   05/08/2010
автор: Ната    Время пребывания: май 2010
Были в конце мая 2010 г. Очень приятный отель. Обычные номера очень простые. Хозяева и работники очень радушные. Море в 10 минутах, но пляж городской очень так себе. Хозяин в любое время возит бесплатно на хороший пляж. Проблем с пляжем и морем не было. Рядом новый храм строят, прекрасный супермаркет, почта. В 15 минутах магазины, рынок.
комментировать |  проголосовало: 2 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

22:37   19/07/2009
автор: Татьяна    Время пребывания: июль 2009
Уютный семейный отель, и пусть не пугает туристов что он здесь обозначен как 2 звезды.
Вы знаете какие там готовят завтраки и ужины....!!!! Это такие домашние, вкусные и безупречные блюда. Правда-правда.
Ну и все остальное тоже на "4" , только до моря далеовато
комментировать |  проголосовало: 0 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

20:24   20/06/2009
автор: А. Светлана М.    Время пребывания: июнь 2009
Мы только-только вернулись из путешествия по Черногории, куда мы дружно поехали большой семьей. В каком восторге каждый из нас остался от поездки, от этой страны, от хорошей погоды!!! На время пребывания на Балканах нас приютил небольшой семейный отель PHAROS в Баре. Я далека от работы экспертов туристического бизнеса, не могу знать параметров по которым оценивается звездность отелей, но на мой взгляд это довольно милый, семейный отель на хорошие 4 звезды. А цена вполне адекватная. Забота и отзывчивость хозяев отеля может вполне посоперничать с заботой родной бабушки на время летних каникул. Конечно, недостатки есть, например лампочка одна не горела, но это на столько «ништо», что мы даже не заморачивались по таким поводам.
Что особо хотелось бы отметить, отель очень удобен для отдыха с детьми, т.к. прилежащая зеленая территория, и находящиеся по соседству куры и петухи, утки, бараны, павлины приводили ребенка каждое утро в такой восторг! Ужин и завтрак также готовы были рассмотреть исходя из особенностей и пожеланий ребенка. Что до нас взрослых, то мы боялись только одного – поправиться после таких домашних и обильных ужинов.
Ну и скажу, что у этого отеля есть особенность, нехарактерная для Черногории: свободный WI FI для гостей отеля. И прием достаточно уверенный, я даже Скайпом спокойно пользовалась, что немаловажно для меня.
Отвечу, если у кого будут вопросы.
комментировать |  проголосовало: 2 |  оценить Кликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценитьКликните чтобы оценить

Использование текстов и фотографий с сайта www.montenegro-today.com допускается только с письменного разрешения Администрации сайта
Черногория сегодня - отдых и недвижимость в Черногории

 
О проекте "Черногория сегодня" Контакты
Закрыть